“仇恨”和“善良”读《悲惨世界》有感
将来一定很有礼貌的,我相信你;那是一次军训,我中暑了,同学们都在休息,秦教官站在我的身旁,亲切的问我好多了没有,虽然这只是一个小小的问候,但却让我感动了很久。读《悲惨世界》有感作文今天晚上,蔡老师让我、郑媛媛、方然、余璠、张恺星、葛瑾几个助理和主办段睿一起留下来把黑板报继续办完。
他仅仅是因为偷了一块面包,一块小小的面包,让他做了整整十九年的苦役犯,更可憎的是他还被带上了黄色护照,让他终身无法自由。他也曾想过要一直错下去,当个小偷,可是,他被神甫伟大宽容的爱感化了。如果不是神甫,他可能依旧是个小偷,依旧遭受大家的唾骂。但他在神甫给予的爱中,明白了爱,懂得了爱,学会了去施予爱。他无私伟大的爱,终于使那些因为他从前是个苦役犯而嫌弃他的人真心去感激他。从他的身上,我仿佛看到了一个天使般,充满爱于伟大的灵魂,一个值得所有人敬佩的灵魂。冉阿让虽然死了,因为他的天使----珂赛特,已经找到了她自己的幸福,他也失去了他的珂赛特。但是,他不是痛苦的,他已经为曾经的过错赎了罪,也让很多人得到了他的爱,在那个黑暗的世界留下了他永恒的足迹。