“国防教育是人生当中必不可少的一件大事;国防教育会让你知道什么是魔鬼训练;国防教育对于我们的成长特别有意义;国防教育……”关于国防教育的种种传言早在小学时就听说了,但我始终不知道是怎么个“训法”。今天,我真正认识了国防教育,真正了解并体会到了国防教育的苦与甜。
“这个天气刚刚好,你们在这里国防教育既能锻炼身体,又能沐浴阳光。”这话听着还不错,可实践起来却没那么美好了,完全称得上天壤之别。比如教官口中无比简单的站军姿:拇指放在食指第二个关节处,中指紧贴裤缝,手要有力,身体稍稍前倾,两脚分开约60度……一个接一个貌似简单的要求向我们扑面而来,才站了5分钟军姿,同学们就不禁感叹“这也太难了!”强烈的阳光以及教官严厉的声声“教导”,使我们的自信心大打折扣。
“加油,你们能行的!”班妈妈刘香老师为我们加油鼓劲。我们咬咬牙,带着老师和家长的期望,鼓足了劲儿,继续练习。终于在大家的努力坚持下完成了第一个动作的练习。休息时,班长带领同学们唱响了《团结就是力量》,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量的钢……”九班最棒,九班最强,我们相信自己,我们一定能用团结的力量战胜为期三天的国防教育。
今天虽然特别累,特别苦,但是我们心里是甜的,不仅收获了知识,增进了友谊,还体会到团结起来的力量是这么强大。在接下来的国防教育中,我们会满怀信心,用昂扬的斗志迎着困难向前冲!