秋日清晨的风是不错的,既柔和却又“干净利落”,拂过人们的面颊只给人留下了深深的感叹和怀恋。天上的白云如薄絮一样平整地铺开,就像我们此刻在操场上整齐地排列着站着军姿一般。
开学前一直和同学讨论的国防教育伴随着那“秋老虎”到来了。本以为操场上应是秋风散散,没想到却放了晴。啊,这秋日的异常的太阳!刺眼的阳光下,我恍惚地站着军姿,思绪早已飘到了九霄云外。教官尖锐的哨响划过整个操场,忽地把我拉回现实——这意味着我们至少可以活动一下了。稍作休息过后我们又开始刻苦地训练,稍息、跨步、齐步走……一样不落。尽管效果总是不如人意,但那额头上的汗珠是我们努力的证明!在一遍又一遍的齐步走中我好像领悟到了一点,一点政委教官说的那种“纪律中自由的快感”:每当大家迈着整齐统一的步伐在操场上来回练着,喊着响彻云霄的口号,每一步都迎着风,每一步都冒着骄阳,每一步都如此坚定有力!
还是那阵风,它灵巧的在人与人之间来回穿梭,带着操场旁香樟树语的祝福,带着老师寄予我们的希望,带着父母几日不见的想念与关怀,一并吹入我们的心灵,是这样的顺心。就是这阵奇特的风,让我领悟到了一点“纪律中的自由”,我好想这般坚持不懈地一直走下去,走向胜利的舞台,走向成功的彼岸,走向光彩的人生!
从晨光到余晖,从雏鸟到雄鹰,从踌躇而行到自由奔跑,这是我的期望,也是我们的走向。